您当前的位置:首页>最新文件

关于开展“我眼中的食药监管故事”随手拍活动的通知

  • 发布时间:
  • 2017-04-11 16:59:00
  • 来源:
  • 编辑:

   

平凉市食品药品监督管理局 

关于开展“我眼中的食药监管故事”随手拍活动的通知 

各县(区)食药监管局,市局各直属单位、工业园区分局,市局机关各科室: 

为进一步提高食品药品新闻宣传工作水平,推动监管工作与宣传工作有机结合、相互促进,进一步增强我局新闻宣传工作的影响力和感染力,多角度、多侧面地向社会公众介绍食药监管职能,解读监管政策法规、工作举措,展现我市食药监管执法风采及精神风貌,市局决定,在全市食药监管系统及关心关注支持食品药品安全的社会各届人士中开展“我眼中的食药监管故事”随手拍活动,现就具体事宜通知如下: 

一、活动主题  

我眼中的食药监管故事 

二、活动范围 

各县(区)食药监管局、市局各直属单位、市局工业园区分局、市局机关各科室全体干部职工及关心关注支持食品药品安全的社会各届人士。 

三、活动内容 

以公众喜闻乐见的方式,围绕2017年全市食品药品监管工作总体要求和“336”工作计划,用文字或镜头记录食品药品安全守望者的真实故事,聚焦食品药品日常监管、执法办案、检验检测、普法宣传等工作场景、精彩瞬间、典型事迹,突出真实性,重视传播价值。 

四、作品要求 

所有作品要真实、鲜活、生动,必须为原创,严禁剽窃、抄袭。优秀作品一经选用,将在“平凉食药监”微信平台进行展播并向“省食药监”、中国医药报微信平台推荐。 

1、文字作品:用文字记叙食药监管工作中的感人故事及对工作的所思所想所感,并配以相关照片。文字不超过1500字,照片像素不低于500万。拍摄工具不限(手机、相机或其他工具)。 

2、照片作品:采用照片、摄像等方式记录食品药品监管工作场景、精彩瞬间、典型事迹,有完整的情节、故事,配说明文字(不超过500字)。照片可以单照或者组照,像素不低于500万,均应为JPG格式。照片不能做任何后期技术修改。拍摄工具不限(手机、相机或其他工具)。 

3、微视频作品:反映食药监管故事,播映长度介于30秒至5分钟,MPEG格式或H5格式(须配文字和声音),提倡工作实景拍摄。拍摄工具不限(手机、DV或其他工具)。 

五、工作要求 

(一)高度重视,精心组织。各县(区)、各单位要将开展本次活动作为加强食品药品监管文化建设、履行食品药品监管职能、展示食品药品监管工作、树立部门形象的一项具体举措,要高度重视,把随手拍行动纳入年度宣传工作重要内容,精心组织,确保高质量完成工作。 

(二)广泛动员,深入推进。各县(区)、各单位要把随手拍活动的宣传推广摆在突出位置,指定专人负责,采取文件、会议、“两微一端”及网站、新闻媒体等多种形式,推介随手拍活动的目的意义、作品要求、报道渠道、成果使用等内容,广泛动员监管人员、食品药品从业人员、媒体记者、社会公众等踊跃参与到随手拍行动中,保证随手拍活动参与人员广泛、扎实深入推进,以多视角、多维度、多形式讲述好监管的故事,营造全社会关注、参与监管的浓厚氛围。 

(三)强化应用,扩大影响。市局将在政务网站、微博、微信以及新闻媒体等平台设置专栏,遴选发布随手拍优秀作品,扩大随手拍作品影响力和宣传效果;各县(区)、各单位也要充分利用本地媒体、微博、微信等平台展示好辖区内人员创作的优秀作品,使随手拍活动的宣传效应最大化。 

(四)认真总结,按时报送。各县(区)、各单位要于5月15日前将本单位作品分类打包报送至市局综合科,所有作品须包含以下信息:作者姓名、单位全称、手机号码、电子邮箱,市局将择时组织开展优秀作品评选和表彰。 

联系人:李志麟 

联系电话:0933-4166563 

报送邮箱:122793047@qq.com,782904759@qq.com 

 

                                       平凉市食品药品监督管理局 

                                     2017年4月11日