您当前的位置:首页>消费警示>化妆品

化妆品不良反应

  • 发布时间:
  • 2016-10-08 14:46:00
  • 来源:
  • 编辑:

随着生活水平的日益提高,人们对美的要求也越来越高。市场上种类繁多的化妆品,除了给人们带来美的感受,还会带来化妆品的不良反应。

1. 什么是化妆品不良反应?  

化妆品不良反应一般是指人们日常生活中正常使用化妆品而引起的皮肤、毛发及指甲等的病变。如:红斑、水肿、色素异常、脱发、指甲脆裂或变形等。     

2. 引起化妆品不良反应的原因有哪些?  

一是化妆品本身的原因,包括化妆品的使用或选择不当、化妆品中含有某些致敏原料或刺激性原料等,使消费者使用后引发过敏反应或皮肤刺激作用,从而导致不良反应;二是和使用者的个体素质及敏感性有很大的关系。     

3. 消费者出现化妆品不良反应应该怎么办?  

如果出现不良反应请您立即停止使用并及时就诊。您可以携带使用过的化妆品及外包装,到北京市化妆品不良反应监测点医院皮肤科就诊。为明确诊断,请您配合医生的诊治并协助填写《化妆品不良反应报告卡》。