您当前的位置:首页>网上办事>监管动态

2017年第7期简报

  • 发布时间:
  • 2017-03-02 11:36:00
  • 来源:
  • 编辑:

平凉市食品安全委员会办公室                2017年3月2日 

崆峒区开展为期20天的春季校园及周边食品安全专项整治 

   

又逢春季新学期,为巩固校园周边食品安全整治成果,进一步保障学生饮食安全,日前,崆峒区食安办按照市食安办的安排部署,组织区食药监管、教育、城市执法等部门集中开展为期20天的春季学校及周边食品安全专项整治。 

此次专项整治,从2月23日开始至3月14日结束,以平凉中心城区40所学校(含托幼机构)食堂、学生集体用餐配送单位、家庭小饭桌、校内食品商店超市、学校饮用水及校园周边200米范围内的食杂店、餐饮店、食品摊贩等为整治对象。重点检查基础条件差、管理薄弱、校园周边流动摊贩较多的中小学校及校园周边食品经营商户。 

在整治工作中,该局建立健全了流动餐饮摊点监管长效机制,即对学校周边流动小餐饮摊点采取定人定岗定责的办法由城市执法局牵头,食药监管、教育等配合,严防严管,彻底取缔校园周边流动无证照小餐饮摊点。 

截止目前,共出动执法人员883人次,检查校园周边食品经营单位704户次,学校(幼儿园)食堂103家次、下达责令改正通知书41份,目前整治工作仍在进行。