您当前的位置:首页>外埠咨询

省食品药品监督管理局传达贯彻省政府第4次常务会议精神

  • 发布时间:
  • 2018-04-10 08:45:00
  • 来源:
  • 编辑:

4月2日上午,省食品药品监督管理局召开干部大会,集中观看中央电视台反映我省折达公路考勒隧道安全隐患的新闻报道,省局党组书记、局长李存文传达了省委书记林铎、省委副书记、省长唐仁健的指示批示精神和省政府第4次常务会议精神。

会议认为,在中央及省委、省政府三令五申讲转变作风、不推诿扯皮、正确对待各方监督的情况下,通向贫困县的折达公路不但没有成为群众满意的“暖心”工程,反而成为让群众不满的“寒心”工程,充分说明我省一些领域一些行业作风顽瘴痼疾十分严重,是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例。

会议强调,全省食品药品监管系统要以此为戒,进一步深化作风建设。一要认真对照检查,举一反三,对全省系统食品药品监管工作情况、信访事项、项目建设进行一次大排查,深入查找党和政府最不放心、人民群众反映强烈、服务对象最不满意的不作为、乱作为等各类问题,扎实做好整改工作。二要持续改进作风。省局各处室、各单位要在3月份集中对54家企业开展走访调研的基础上,针对企业反映的困难和问题,研究制定整改措施,明确责任人,限定整改时限,汇总建立台帐,实行销号管理,定期开展督导检查,持续开展“万名监管干部进企业调研走访服务活动”,推动全省系统持续深化作风建设,提升监管能力,服务产业发展。三要健全完善工作制度。省局每周一召开工作调度会,听取各处室、各单位前一周工作情况汇报,重点报告领导批示件、重要文件、审批事项、重点工作落实情况,坚持做到周工作“清零”;对本周工作进行具体安排,提出明确要求,确保机构改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、作风不减。四是积极回应社会关切。发挥好新闻媒体作用,鼓励监督,加强沟通,及时了解有关食品药品安全舆情的最新动态,做好舆论引导工作,调动更多力量加强监督,提高群众参与度、满意度和支持率,构建食品药品安全共建共治共享大格局。

省食品药品监管局全体机关干部和直属单位主要负责同志参加会议。

(来源:甘肃省食品药品监督管理局)