您当前的位置:首页>外埠咨询

全省药品检验技能竞赛活动取得圆满成功

  • 发布时间:
  • 2017-09-20 10:11:00
  • 来源:
  • 编辑:

9月7日至8日,由甘肃省食品药品监督管理局主办、兰州大学承办的2017年全省药品检验技能竞赛在兰州成功举办,全省14个市州参赛代表队和省药品检验研究院参赛代表队的60名选手参加竞赛。

本次竞赛得到了省总工会、省人社厅等相关部门的大力支持,已纳入甘肃省百万职工职业技能素质提升活动省级二类比赛,是全省性的高规模、高水平药品检验检测技术大比武。旨在全省食品药品监督管理系统营造“钻研业务、崇尚技能、尊重人才”的良好氛围,加快高技能人才培养,提升全省药品检验队伍技术能力和业务水平,切实发挥药品监管技术支撑作用,确保药品质量安全。

此次竞赛活动分理论知识考试和实验室操作技能比赛两个环节。理论知识考试形式为闭卷笔试,主要考察参赛选手对食品药品检验有关知识点的掌握和运用情况。实验室操作技能主要检验参赛选手对基本实验分析理论、基本实验操作水平的掌握和熟悉程度。

经过紧张激烈的角逐,王月玲、魏艳芸、何元、张玉娟、刘小燕、滕泽学、王铮、陈辉萍、王昭国、顾崇梅等选手分别获得药品检验技能竞赛化药组前10名,李洁、魏伟、戚鹏飞、张明童、杨玺文、张生杰、杨正宇、马江红、徐向恩、苏学秀等选手分别获得药品检验技能竞赛中药组前10名。兰州市代表队、省药品检验研究院代表队、酒泉市代表队分别获得团体前3名。中药组和化药组个人总成绩前5名的选手,经核准后,由省百万职工技能素质提升活动组委会成员单位联合授予“甘肃省技术标兵”荣誉称号,第6名至第10名的选手,由省百万职工技能素质提升活动组委会成员单位联合授予“甘肃省优秀选手”荣誉称号。竞赛活动还设有优胜团体奖3名。

通过竞赛活动,综合考核了参赛选手的理论知识和药品检验操作技能,展示了检验检测队伍扎实的理论功底、娴熟的操作技能和良好的精神风貌,进一步提升了药品检验检测能力,竞赛活动取得圆满成功。(来源:甘肃省食品药品监督管理局网)