您当前的位置:首页>外埠咨询

全国信息化技术保障食品药品安全及质量监管高级研修班在天水举办

  • 发布时间:
  • 2017-09-20 10:08:00
  • 来源:
  • 编辑:

8月27日至9月1日,全国信息化技术保障食品药品安全及质量监管高级研修班在天水举办。本次研修班由国家人社部主办,省人社厅、省食品药品监管局承办,来自全国各省、自治区、直辖市食品药品监督管理系统信息化建设管理人员和专业技术人员共70人参加培训。国家食品药品监督管理总局信息中心副主任陈锋、省人力资源和社会保障厅副巡视员周兆晖、省食品药品监管局副地级纪律检查员郭秀功、天水市政府副市长张建杰、兰州大学信息科学与工程学院副院长马志新、甘肃省专业技术人员继续教育中心主任颉富强、天水市食品药品监督管理局局长陈克孝出席开班仪式。

开班仪式上,张建杰代表天水市委市政府对研修班的开班表示祝贺,并介绍了天水市基本情况。周兆晖讲话中强调,食品药品安全与质量监管体系信息化建设既是提升监管效率、创新监管服务手段的必然选择,也是促进食品药品行业健康迅速发展,保障食品药品安全的战略举措。

本次研修班为期4天。研修班期间,国家总局信息中心副主任陈锋对新时期食品药品安全监管网络安全与信息化建设关键政策进行了重点解读,并介绍了总局信息化重点工作进展情况。马志新、张桂东等专家学者以信息化监管手段及技术在食品药品安全监管中的运用等为题进行了授课。北京、山东、广东、成都、甘肃等省市局对信息化建设经验进行交流分享与研讨。

本次高级研修班在天水举办,充分体现了国家人力资源和社会保障部对甘肃食品药品安全监管信息化建设的重视和支持,为聚集专家智慧与技术经验、探讨信息化技术保障食品药品安全与质量监管搭建了有效平台。(来源:甘肃省食品药品监督管理局网)