您当前的位置:首页>监管风采

崇信县黄寨镇开展秋季学校及周边食品安全专项检查

  • 发布时间:
  • 2017-09-13 10:57:00
  • 来源:
  • 编辑:

为了进一步强化学校及周边食品安全监管,确保师生饮食安全,9月6日至7日,崇信县黄寨镇政府主要领导、分管领导先后带领镇食药监所、镇学区工作人员对各学校及学校周边食品安全进行了专项监督检查。 

执法人员先后对学校建立以校长为第一责任人的学校食品安全责任制落实、餐厅基础设施设备、后厨环境卫生、从业人员健康管理培训、索证索票制度落实、餐具清洗消毒、营养餐配送留样、食品进出库保存、加工制作、食品添加剂使用、学校周边经营店依法经营等情况进行了详细检查并查看了有关记录台账。 

检查过程中,工作人员对《食品安全法》、《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》进行了宣传,和学校负责人、营养餐配送单位负责人进行了座谈,了解询问学校食品安全日常管理有关情况,并对今后学校食品安全管理提出了明确要求。此次检查共出动人员11人次,检查学校10所,经营户5户,查处食品安全违法案件1起,有力的保障了学校师生的饮食安全。(崇信县黄寨镇食药监所 杜红军)