您当前的位置:首页>监管风采

省食药监局李存文局长调研平凉食品药品产业发展及监管工作

  • 发布时间:
  • 2017-06-23 09:21:00
  • 来源:
  • 编辑:

 

为深入贯彻省第十三次党代会精神,协调推进食品药品产业发展和加快推动食品药品监管。6月22日,省食药监局李存文局长带领省局机关相关处室负责人,对平凉市食品药品产业发展和监管工作进行调研,平凉市委副书记、市长王奋彦会见李存文局长一行,平凉市委常委、崆峒区委书记陈铎、市政府副市长杨维周和市食药监部门负责人陪同调研。 

李存文局长一行先后深入兰州佛慈制药股份有限公司崆峒分司、崆峒区柳湖镇食品药品监管所、平凉新阳光陇东农副产品批发交易市场、平凉市新生药业有限责任公司、平凉市金江副食有限责任公司和平凉市食品安全检测建设项目工地等地,实地考察了平凉食品药品产业发展所面临的形势困难,倾听企业诉求和建议。在食药监管部门,亲切看望基层一线监督执法、检测检验的干部职工,深入了解基层干部队伍建设、食品监督抽验、基层日常监管等情况。要求基层食药监管机构要深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求和“八个着力”指示精神,深刻学习领会省第十三次党代会精神,认真履职尽责,切实守护好公众饮食用药安全。 

李存文局长肯定平凉工作 

党委、政府重视是关键,为食药监管撑腰打气;靠实责任是前提,各级食药监部门敢于担当、勇于肩负食药监管重大使命;统筹规划是航向,“336”监管计划系统科学,蓝图宏伟;规范监管是抓手,有效保证了法规、制度、措施落地见效;重典治乱是利剑,体现了“为民监管”和“零容忍”坚定决心;社会共治是推力,发挥了群防群控强大正能量;服务发展是目标,能紧扣党委、政府工作要求,将保民生与促发展有机融合。 

李存文局长指导平凉工作 

要统筹促进食药产业发展,围绕“八个着力”,落实 “放管服”,执行好“一业一策、一企一策、一事一议”工作要求,为食药产业发展营造宽松环境。要坚持安全责任“党政同责”,切实把食药安全责任靠实到各级政府、监管部门和监管人员身上。要守牢食药安全底线,聚集群众饮食用药安全需求,加强质量管控、隐患排查和专项整治,加大重点环节、区域监管,消除安全盲区、盲点。要推动企业严格自律,通过创新监管方式,加强社会共治,规范监管措施,推动名优品牌保护和发展,实现由他律转向自律,使企业提质增效。要强化行业作风建设,注重推进食药监管部门作风建设,坚持强班子、带队伍,牢固树立“四个意识”,压实管党治党责任,以抓党建促监管,做到将食品药品监管与“两学一做”学习教育常态化、制度化互融互促。 

李存文局长勉励企业发展 

要坚守诚信为本,用心做好食品药品“良心”产业,为群众饮食用药安全尽好企业责任、社会责任;要坚守质量意识,将质量安全保障作为企业生存发展“生命线”,严格质量体系管控;要坚守品牌效应,努力保护好、传承好甘肃食品药品产业“老字号”品牌,做优做大食品药品传统产业,助推地方经济发展,助力当地群众增收;要重视非公经济党建,在监管部门指导下,建立健全非公经济党建组织机构,积极发挥党建引领示范效应,鼓励支持社会青年俊才在非公经济体系中创新、创造,有所作为。