您当前的位置:首页>工作动态

泾川县高平食药监所开展食品生产经营 风险分级评定专项工作和从业人员 健康证、上岗证上门培训监管工作

  • 发布时间:
  • 2017-10-10 16:39:00
  • 来源:
  • 编辑:

为了强化食品生产经营风险管理和食品生产经营从业人员健康证、上岗证培训监管工作,科学有效实施监管,落实食品安全监管责任,保障群众饮食安全,近期,泾川县高平食药监所开展食品生产经营风险分级评定专项工作和从业人员健康证、上岗证上门培训监管工作。

泾川县高平食药监所依据国家食品药品监督管理总局印发的《食品生产经营风险分级管理办法(试行)》,结合辖区食品生产经营者的食品类别、经营业态及生产经营规模、食品安全管理能力和日常监管情况,按照风险评价指标,对食品生产经营者风险等级从低到高分为A级风险、B级风险、C级风险、D级风险四个等级认真进行划分,做好备案,并将食品生产经营者风险等级划分结果通过平凉市食品安全监督公示栏和食品安全状况公示牌进行公示。后期将根据日常监督检查、监督抽检、投诉举报、案件查处、产品召回等监管记录,对食品生产经营者风险等级实施动态调整。 

在开展食品生产经营风险分级评定专项工作的同时,对食品生产经营从业人员健康证、上岗证进行了检查,现场就食品安全相关知识对从业人员进行了培训,进一步加强食品生产经营从业人员健康证、上岗证培训监管工作。 

食品生产经营风险分级评定和从业人员健康证、上岗证上门培训监管工作的开展,为下一步对食品生产经营者实施不同程度的监督管理,确定监督检查频次、监督检查内容、监督检查方式以及监督管理措施提供了依据。 (泾川县高平食药监所供稿)