您当前的位置:首页>工作动态

华亭县东华食药监所加强自产自销和现制现售乳品质量安全监管

  • 发布时间:
  • 2017-10-10 16:21:00
  • 来源:
  • 编辑:

为进一步加强奶畜散养户自产自销以及生产加工小作坊、小餐饮现制现售乳品行为的监管,严防严管严控食品安全风险,保障乳品质量安全,华亭县东华食药监所近期从三方面着手,着力提升乳品质量安全监管水平。

一是加强风险排查,健全资质备查制度。以散养户、鲜奶吧、小作坊、小餐饮为主要对象,在辖区内全面摸清经营数量、资质情况、乳品质量安全及销售去向等现状,建立完整的从产至销台账。

二是加强日常监管,打击不法经营行为。从源头着手注重生鲜乳逐批检验报告及供应商的资质,从生产加工过程着手注重生鲜乳的贮存及其设备的清洗消毒,从售后管理上着手注重生鲜乳的流向及记录情况。对在生产经营活动中发现的问题,一查到底,严肃处理。

三是加强检验检测,提升质量监管水平。对辖区鲜奶吧的10余批次鲜奶开展了牛奶新鲜度、牛奶中尿素的速检,提升乳品质量安全监管水平。(华亭县东华食药监所 周天芬)