您当前的位置:首页>工作动态

泾川县食药监局召开2017年度前九个月食品药品监管工作总结暨第四季度工作安排部署会

  • 发布时间:
  • 2017-10-10 16:15:00
  • 来源:
  • 编辑:

 

10月9日下午,泾川县食品药品监督管理局召开2017年度前九个月食品药品监管工作总结暨第四季度工作安排部署会,全面总结了前九个月工作取得的成绩和存在的问题,并对下一步工作做了详细安排部署。局领导班子全体成员、各乡(镇)所及局属各单位负责人、机关相关股室人员共计26人参加了会议。 

会议认真学习了《关于省食药监局8月份督查平凉市食品药品监管工作反馈意见及我市前九个月食品药品重点工作和主要指标进展情况的通报》及市政府副市长杨维周9月29日在全市食品药品安全工作(视频)会议上的讲话,结合实际,建立了问题台账,并分别就下一步工作提出了操作性极强的安排部署:针对食品监管工作,要求一要进一步强化行政许可,严把现场审查关口;二要进一步加大日常监督检查力度,严格落实“664”监管频次要求;三要进一步落实经营者主体责任,全面落实经营者自查制度;四要进一步推进重点工作落实,认真做好“明厨亮灶”、阳光仓储、透明车间、记分管理、“智慧监管”等工作任务及措施。针对药械化监管工作,要求一要加强学习,以“十六查十六看”为抓手,切实推进监管精细化、规范化、专业化;二要转变监管思路和方式,对查摆出的工作中存在问题,要做到精准发力,及时补齐短板,全面落实各项监管措施;三要重点抓好国家、省、市各项专项整治工作,做到件件有安排、事事有回应;四要抓好药品不良反应及医疗器械不良事件监测上报,确保10月31日17时前高质量完成全年工作任务。 

会议要求,各单位要从思想上引起重视,切实转变工作作风,端正工作态度,对省市通报的问题要做到积极对号入座,主动发力,即知即改,进一步夯实全县食品药品监管工作基础。领导班子成员要严格落实包抓联系制度,积极推动联系单位工作取得新成效。 

会议强调,各单位负责人要进一步扎实监管,履职尽责,始终坚持“围绕考核抓监管、抓好监管保安全”的工作原则,站稳为民监管立场,以落实“664”监管要求和经营者主体责任为基础,突出问题导向,认真抓好各项重点工作任务,努力促进全县食品药品监管工作水平再上新台阶,确保在全年考核取得好成绩的同时,全力保障全县人民群众饮食用药安全。(泾川县食品药品监督管理局  辛文辉)