您当前的位置:首页>工作动态

灵台县龙门乡食药监所四举措保障“双节”期间食品药品安全

  • 发布时间:
  • 2017-09-30 16:34:00
  • 来源:
  • 编辑:

 

2017年国庆、中秋节即将来临,按照灵台县局的工作安排和部署,灵台县龙门乡食药监所根据辖区的具体情况立即开展食品药品安全专项检查,多举措确保人民群众“双节”期间饮食用药安全。 

一是做到防患未然,开展食品药品专项检查。针对消费量大、风险隐患高的食品药品进行了集中检查,杜绝经营”三无”、过期食品和药品的行为,进一步规范食品药品市场的良好氛围。 

二是突出两个重点,排查食药安全风险隐患。由龙门乡政府牵头,各相关单位全力配合,全面排查食品药品安全隐患,重点检查城乡结合部、学校周边以等重点场所,严格监督企业主体责任落实。截至目前,检查完辖区内各类食品药品经营单位43户,及时消除了各类安全风险隐患。 

三是公开教育宣传,引导群众健康消费。通过持续发放宣传资料、张贴横幅等方式发布食品安全消费提示及食品药品违法典型案例,提高了辖区内群众对食品药品安全的关注度,引导广大消费者在节日期间正确、安全消费。 

四是加强应急值守,畅通投诉举报渠道。“双节”期间,灵台县龙门食药监所严格执行值班值守制度,保持联络畅通。确保一旦发生食品药品安全事件,能够迅速有效反应、及时妥善处置。(灵台县龙门乡食药监所供稿)