您当前的位置:首页>工作动态

提高政治站位 严防死守红线 切实把食品药品安全工作抓好抓实抓出成效

  • 发布时间:
  • 2017-09-29 16:37:00
  • 来源:
  • 编辑:

---全市食品药品安全工作视频会议召开 

    

为了深入贯彻全省食品药品安全工作电视电话会议精神,平凉市迅速行动,于9月29日召开了全市食品药品安全工作视频会议。副市长、市食安委主任杨维周出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长、市食安委副主任龚卫兵主持会议,市食安委副主任、市食安办主任、市食品药品监管局局长赵立雅通报了今年前9个月全市食品药品监管重点工作进展情况,并就下一阶段工作进行了安排。 

杨维周指出,在党的十九大即将召开的关键节点上,各级各部门一定要时刻绷紧食品药品安全这根弦,坚决贯彻8月24日省委书记林铎、省长唐仁健对全省食品药品安全工作作出的重要批示精神,落实9月28日全省食品药品安全工作视频会议精神,正确估价我市的食品药品安全形势,务必把食品药品安全监管工作纳入各级各有关部门的重要议事日程,全力以赴抓紧、抓实、抓好,以食品药品安全形势的持续稳定为党的十九大胜利召开创造良好环境。

杨维周强调,各级各部门要坚持严字当头、安字兜底、好字见效,狠抓食品生产加工、市场流通、消费环节监管;要强化工作措施,逐级传导责任压力,落实“党政同责”“四有两责”,严肃问责,把食品药品安全责任不折不扣落实到位;要对省食药监局对我市上半年食品药品监管工作督查反馈的问题高度重视,抓好落实,确保整改到位;要全面组织开展“两节”食品药品市场专项检查,特别要以节日和旅游度假消费集中区域为重点,加强对旅游定点接待单位、农家乐等餐饮单位、月饼等热销食品和民俗特色食品的专项检查,严查制假售假行为,严防食物中毒事件发生,保证全市人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。 

 

杨维周要求,目前离年终仅剩三个月时间,全市各级各有关部门要对照签订的目标责任书,认真查漏补缺,对欠账指标和突出问题,要列出清单,明确整改责任、整改时限、整改目标,确保问题整改见效,确保各自承担的考核指标不拖后腿,不影响考核大局。市食安委办要进一步加大考评力度,加强督查调度,确保各项目标任务的全面落实。 

市食安委各成员单位、市网信办、市新闻出版广电局分管领导及市食药监局系统干部共计120多人在主会场参加会议。各县、区人民政府分管领导,各县区食安委成员单位及食药监系统共400多人在分会场参加会议。