您当前的位置:首页>工作动态

平凉市药械监管人员赴安徽考察学习监管工作经验

  • 发布时间:
  • 2017-09-22 10:43:00
  • 来源:
  • 编辑:

为学习借鉴外省市药品医疗器械监管工作经验,推进提升全市药品医疗器械监管水平,近日平凉市食品药品监督管理局组织全市食药监系统药械监管有关人员赴安徽省亳州市谯城区、阜阳市太和县考察学习药品医疗器械监管工作经验。 

参加这次考察学习的有市局机关及市局药品稽查局、平凉工业园区分局分管领导、药械监管人员和县(区)局分管领导、工作人员共22人。 

这次考察学习以实地参观、座谈交流为主要方式,先后实地参观了2户药品生产企业(1户制剂生产企业、1户中药饮片生产企业)、3户药械经营企业(1户药品批发企业、1户药品连锁企业、1户药品零售企业)、1户县级医疗机构及亳州市中药材市场,并与当地监管人员和企业人员进行了深入的咨询交流,重点考察学习了药品生产质量管理、零售连锁企业的经营模式、医疗器械规范管理、植入性医疗器械监管模式和中药材经营管理的经验做法。 

考察学习中,考察人员都撰写了考察心得体会,总结了学习收获,普遍反映开阔了监管视野,启发了监管思路,对推进提升我市药品医疗器械监管水平有很好的借鉴作用。(平凉市食品药品监督管理局药品化妆品生产监管科供稿)