您当前的位置:首页>工作动态

平凉市食品药品监督管理局组织开展食药科普“陇上护老”专家巡讲活动

  • 发布时间:
  • 2017-09-05 16:13:00
  • 来源:
  • 编辑:

9月4日下午,甘肃省食药科普“陇上护老”行动专家巡讲活动在平凉市如期举行。甘肃省人民医院主任药师郑修丽女士应邀授课讲解。社区中老年群众和部分“陇上护老”行动的志愿者200多人听取了讲座。

郑主任运用通俗易懂的语言剖析了保健食品等虚假宣传销售行为的社会危害性、常见方式及防范措施;宣讲了食品、药品、保健食品、化妆品及医疗器械基本概念、安全风险知识;普及了老年人群饮食保健、科学养生知识;揭露不法商贩利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法宣传营销食品和保健食品行为;剖析保健食品领域虚假宣传销售行为的社会危害性、常见方式及防范措施。 

通过讲座,参会人员一致认为聆听郑主任的讲课既增强了对各种骗局的分辨能力,又丰富了合理用药和保健饮食知识,希望这种高规格的健康讲座今后能多开展,让更多的中老年群众参加。此次讲座为“陇原护老”专家巡讲在我市的首场讲座,之后还将在7县区进行巡讲。(市局法规宣教处 冯亚楠供稿)